Shop

Sprache

DE
Berater

OMNIA – Backofen 250x140mm

CHF 65.00

Beschreibung

Mit Omnia bereiten Sie frisch gebackenes Brot und leckere Ofengerichte direkt auf dem Herd zu. Der Omnia-Ofen ist einfach in der Handhabung, hat ein geringes Gewicht, braucht wenig Platz und muss nicht installiert werden.

EINFACHE UND ROBUSTE KONSTRUKTION

Omnia ist eine schon lange bewährte Konstruktion aus drei Teilen, die zusammen Ober- und Unterhitze abgeben. Die drei Teile müssen stets zusammen verwendet werden.
Die runde Omnia-Form im Spezialdesign mit einem Loch in der Mitte steht auf einem schalenförmigen Unterteil, das ebenfalls ein Loch in der Mitte hat. Die untere Schale leitet heiße Luft von der Wärmequelle an die Unterseite der Omnia-Form und gibt so Unterhitze. Durch die Löcher in der unteren Schale und der Omnia-Form steigt die heiße Luft im Inneren der Konstruktion auf, trifft den Deckel und sorgt damit für Oberhitze. Im Deckel befinden sich Ventilationslöcher.

   

Der Omnia-Ofen kann auf allen Wärmequellen benutzt werden, außer auf Induktionsherden. Denken Sie daran, dass die Leistung und damit die abgegebene Wärmemenge bei verschiedenen Herden unterschiedlich ist. Testen Sie Ihren Omnia-Ofen beim ersten Gebrauch mit einem einfachen Rezept wie zum Beispiel fertigem Rührkuchenteig, um die richtige Temperatur für Ihren Herd zu finden.

 

Material/Masse

Unterteil aus Edelstahl, Qualität SS430. Die Omnia-Form und der Deckel sind aus Aluminium.
Durchmesser 250 mm, Volumen der Form 2,0 l, Höhe 70 mm. „Gebrauchshöhe“ inklusive Deckelknopf ca. 140 mm. Gewicht ca. 0,5 kg. Der Omnia-Ofen wird in einem praktischen Aufbewahrungsbeutel geliefert.